Будьте бдительны, выбирая организатора! Эта женщина может превратить вашу свадьбу в кошмар!!!

Алина Волохова

Невеста, Оренбург

К свадьбе мы начали готовить за год. В сентябре у нас уже был фотограф/оператор/ведущий и ресторан, как мы тогда думали!) Помогать нам взялась небезызвестный в нашем городе организатор Яна Т. Общение почти каждый день, приходы в гости, обсуждение идей… запудрить мозги эта девушка умеет мастерски.

Спокойствие и уверенность закончилось ровно за ТРИ НЕДЕЛИ до свадьбы. Когда мы собрались в ресторан, чтобы составить окончательное меню, нам сообщили, что нашу дату забронировала ДРУГАЯ ПАРА. У нас НЕТ РЕСТОРАНА. Чтобы вы понимали всю трагичность происходящего, свадьба у нас была в самую популярную дату этого года 8.07.2017 г. При этом договор с рестораном был у нас на руках...

Пришлось провести целое расследование, чтобы выяснить, что Яна Т. оказалась, ооочень мягко говоря, ОБМАНЩИЦЕЙ. Один из самых популярных организаторов города подсунул нам ЛИПОВЫЙ ДОГОВОР!!! Получив от нас деньги, она в УСТНОЙ ФОРМЕ договорилась с администратором ресторана, а предоплату пообещала привезти позже!!! Как там потом пояснили в ресторане, по этой схеме Яна работает уже НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ. Пока "ОРГАНИЗАТОРША" ТРАТИЛА НАШИ ДЕНЬГИ… руководствуясь законами рынка, ресторан сдали другим людям.

К слову, эта девушка организовывала свадьбу не одним нашим знакомым. И как позже выяснилось, ОБМАНЫ были практически НА КАЖДОЙ СВАДЬБЕ!!! Просто, как правило, об этом после свадьбы думать уже не хочется. Допускаю, что были и те торжества, где, к счастью, прошло все гладко. Но цена риска слишком велика.

Это история не для того, чтобы насолить ей… хотя, имея на руках липовый документ, сделать это не так уж и сложно!!! УМОЛЯЮ, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ НАШИХ ОШИБОК!!! НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ТЫСЯЧИ ПОДПИСЧИКОВ!!! И НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ СВОЕЙ ЖИЗНИ ЧУЖИМ ЛЮДЯМ!!!

П.С. Нам повезло. Удалось найти свободный зал. Причем, не шашлычку на объездной (хотя мы уже рассматривали все варианты)))).За неделю до свадьбы. Но каких нервов нам это стоило… не пожелаю даже врагу.

Алла Борисова

Ведущий, Волгоград

Обычная история… одна из многих… и, к сожалению, — вообще бесполезный пост… Потому что первое, что нужно было бы сделать в данной ситуации — это назвать полное имя обвиняемого человека… оставить отзыв на странице портфолио, которого у столь популярного специалиста просто не может не быть… ) Ну, это если Вы действительно хотели бы предостеречь молодоженов от сотрудничества с недобросовестными организаторами… А без этого сей "неконкретный" крик души не имеет никакой ценности. Просто сказать, что Вас обманули и призвать к бдительности — это бросить тень практически на всех подряд… в т.ч. и — на добросовестных исполнителей.

Татьяна Виктория

Ведущий, Майкоп

Алина Волохова, Искренне сочувствую вам и желаю счастья! А Яне Т. позор!!!

Алина Волохова

Невеста, Оренбург

Алла Борисова, этого человека нет на Горько! Иначе бы обязательно написала. В Оренбурге не так много людей работают именно организаторами. И по имени вполне можно понять о ком идет речь. Обычная история в большом потоке свадеб — да. Обычная история для отдельно взятой пары — не соглашусь. И очень надеюсь, что эта ситуация заставит других подумать, где должна заканчиваться грань доверия свадебным организаторам. И не смотря ни на что… я искренне убеждена, что они на свадьбе необходимы!

Дмитрий Меньшиков

Видеограф, Волгоград

Почему сразу пишут, что бесполезный отзыв? Мне вот все равно, как зовут этого организатора, я вижу тенденцию в целом и то, что если уж за хлебом в магазин вы ходите сами, то тем более свадьбу лучше организовывать самим, а не поручать это малознакомым посторонним людям, за не малые деньги. Оренбург, Волгоград, Москва, — Иванова, Петрова, Васечкина — не важно. Важно сделать правильные выводы из случившегося, тем кто думает пользоваться услугами организаторов свадеб. Правильно пишет Алина — пудрят мозги они мастерски, все могут, все белые и пушистые… Результат, чаще всего такой-же или подобный… к сожалению… Нет системы контроля над организаторами и все любители быстрых и легких денег, мошенники просто прут в организаторы свадеб превращая хорошую идею переложить заботы по организации на опытного специалиста в фикцию и не сбыточную мечту.

Павел Александров

Ведущий, Орёл

А я думаю, что без организатора можно обойтись. Без него не могут обойтись те, кому лень искать всех специалистов для свадьбы и договориться с ними, талант для этого не нужен. Для этого нужно желание, бумага и ручка. На бумаге пишем:
1. найти ресторан (обсудить меню, забронировать дату)
2. найти фотографа
3, украшение зала
4. видеограф…
Алина Волохова, 06.08.2017, 23:46
Один из самых популярных организаторов города подсунул нам ЛИПОВЫЙ ДОГОВОР!!! Получив от нас деньги, она в УСТНОЙ ФОРМЕ договорилась с администратором ресторана, а предоплату пообещала привезти позже!!!

Организатор свадьбы имеет право заключать договор от имени клиента имея на руках доверенность. А если доверенности нет, организатор договаривается, а клиент заключает договор сам.

Алла Борисова

Ведущий, Волгоград

Алина Волохова, вот я не понимаю… Вы хотели просто поделиться своим горем или реально привнести что-то конструктивное в решение данной проблемы? Пока я вижу только первое. Первое Вам удалось ) Я Вам сочувствую.
Уверяю Вас… Все Ваши повествования не имеют никакого смысла без упоминания полных данных виновника проблемы. Давным-давно известно, что в свадебной сфере, так же, как и везде, встречаются РАЗНЫЕ люди… и никто не застрахован. Доверяй, но проверяй, как говорится. Кроме того, очень мало шансов, что Ваш рассказ увидят именно молодожены из Оренбурга, которые догадаются — о ком идет речь…. Для этого существуют целевые городские интернет-площадки… Ну а в масштабах сайта Горько это просто — очередной раз поговорить просто так… Такие темы уже поднимались неоднократно… а воз и ныне там....

Студия «Карусель»

Видеограф, Краснодар

Нанимая организатора, Вы рискуете получить не лучший зал или исполнителя услуг, а тех, кто с ней в доле за процент отката (или просто её друзей).

Александр Лушин

Фотограф, Домодедово

ссылку в студию, страна должна знать своих героев

Павел Александров

Ведущий, Орёл

Не всем и не всегда надо верить.
Вот доказательства из моей личной жизни.
Заказчиком свадьбы были родители жениха, мама и отчим. Выбрали они меня потому, что я проводил юбилей у отчима. Всем всё понравилось. И как говорится: "Кто платит, тот и музыку заказывает". Встретился с молодыми, всё обсудили, провёл им свадьбу и даже ради уважения к родителям жениха подарил им лишний час своей работы (отработал 7 часов). Вот результат:
Комментарий невесты: 16.10.2016
В сентябре 2016 Павел был ведущим на моей свадьбе о чем я пожалела сто раз. У данного тамады совершенно нет сценария свадьбы, мало того, что он перепутал дату, музыку на танец с отцом и финальный танец, так еще и каждые десять минут подходил ко мне с вопросом, что ему делать конкурс или дискотеку, настоящий профессионал должен знать когда что необходимо делать. Не буду перечислять все отрицательные моменты, но Павел Берег испортил мою свадьбу и если Вы не хотите того же НИКОГДА не обращайтесь к нему!!!


Что тут скажешь? Я задал вопрос маме жениха:
13 декабря 2016
Павел
Павел 23:56
Здравствуйте Наталья!
Помогите мне пожалуйста разобраться в ситуации.
С великим удивлением я обнаружил на свадебном сайте очень плохой комментарий о себе. Написала его Катя. Цитирую:
-------------------------------------------------------------------------------

16.10.2016
В сентябре 2016 Павел был ведущим на моей свадьбе о чем я пожалела сто раз. У данного тамады совершенно нет сценария свадьбы, мало того, что он перепутал дату, музыку на танец с отцом и финальный танец, так еще и каждые десять минут подходил ко мне с вопросом, что ему делать конкурс или дискотеку, настоящий профессионал должен знать когда что необходимо делать. Не буду перечислять все отрицательные моменты, но Павел Берег испортил мою свадьбу и если Вы не хотите того же НИКОГДА не обращайтесь к нему!!!
-----------------------------------------------------------------------------------
Неужели было всё так? Мне просто нужно Ваше мнение. Вы очевидец тех событий. Вы мне правду только напишите. На мой взгляд в её словах одно враньё, но может я не прав и со стороны виднее?
Я старался, все были довольны, меня гости там хвалили, мы даже лишний час отработали в знак уважения, а она постоянно вмешивалась под предлогом "Я всё должна контролировать сама".
С ней обсуждать это не нужно, я просто хочу знать Ваше мнение. Может мне стоит бросить моё ремесло.
С уважением Павел.

14 декабря 2016
Наталья
Наталья 10:20
Здравствуйте Павел!!! Я просто в шоке. Все гости с НАШЕЙ стороны Вам благодарны за ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ свадьбу. спасибо Вам огромное, Вы же у нас несколько лет назад и юбилей у мужа проводили, нам ВСЕ очень нравится. А за мою невестку мне очень стыдно… Просто приехала из глубокой деревни, кроме сельского клуба с гармошкой ничего не видела, а мы же замечаем как она себя ведет, дома тоже все не по ее… но ради сына молчим, стараемся угодить… А где она это написала? Давайте я там свой отзыв напишу. Еще раз извините нас, за нее. Вы замечательный ведущий!!!


Вот так дорогие друзья бывает. Не всем и не всегда надо верить. А написала невеста такой комментарий на зло родителям жениха.

Наталья Бойчук

Ведущий, Москва

Приведенный выше случай, скорее редкость, чем правило, так как большинство организаторов, ведущих-организаторов, фотографов-организаторов не будут поступать(кидать заказчика, взяв его деньги) подобным образом, так как:
— возможен разбор полетов с привлечение правоохранительных органов, 95-100% из нас это не нужно;
— сильно испорченная репутация буквально с нескольких таких заказов, которая не позволит брать заказы на регулярной основе(а это один из ключевых идей бизнеса, пускай даже мелкого).
В большинстве случаев(95-100%), если Вы подписали договор с ведущим, фотографом и тд, то он придет к Вам на свадьбу(на самый крайний случай, например пропал голос, сломал ногу/руку, поставит нормальную замену по согласованию с Вами.
Да, то, что некоторым что-то может не понравится — это тоже факт и встречается часто(мы все разные, жениху нравится активный конкурсы, а родители невесты это не любят)....
P.S Откровенный обман со стороны организатора не должен проецироваться и отождествляться со всеми, подобная репутация не позволит долго задержаться на рынке.

Кирилл и Евгений Бурлуцкие

Ведущий, Оренбург

Павел Александров, организаторы — это очень полезная функция. просто еще не развита должным образом. но все будет ;) и на орловщине, и в Оренбурге

Георгий Шалагинов

Фотограф, Оренбург

Кирилл и Евгений Бурлуцкие, дай бог, чтобы у нас организаторы вышли на Московский и Питерский уровень. Там люди продумывают абсолютно всё, и свадьбы снимать с организаторами гораздо приятнее

Кстати, вы не задумывались над тем, чтобы ещё и организаторами стать?) Я за вами давно в вк слежу, думаю, что у вас отлично получилось бы это дело)

Кирилл и Евгений Бурлуцкие

Ведущий, Оренбург

Георгий Шалагинов, оу оу только увидел ))) спасибо, у нас в команде есть организатор, пусть он занимается своим делом. мы решили пойти по пути не расширение своих функций, а оттачивания узкого сегмента, чтобы там быть на высоте. спасибо на добром слове, Георгий

Георгий Шалагинов

Фотограф, Оренбург

Кирилл и Евгений Бурлуцкие, вы молодцы, что так делаете! По сути, это единственный правильный путь людей, которые хотят стать действительно профессионалами в своём деле. Я, например, тоже ограничил сферу своих услуг и теперь снимаю только love-story и свадьбы)

Юрий Тублицев

Фотограф, Оренбург

Кажется я знаю о ком речь идёт. Я думаю тут информация приукрашена, если бы было всё так плохо то навряд ли кто то бы советовал Яну своим друзьям, не та ли? Да у всех бывают косяки в работе, ведь все мы живые люди.

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: